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Kräuter-Zitronen-Heringe 

Zutaten für 4 Portionen:     

600-800 g Heringsfilet
8 Zweige frischer Rosmarin, Thymian und Salbei (je nach Geschmack sind andere oder mehr Kräuter lecker) 
1 Zitrone 
3 EL Öl 
Salz (gut schmeckt auch grobes Meersalz und Pfeffer)
Alufolie 

Und so geht's: 

Die Filets trocken tupfen und auf beiden Hautseiten zwei- oder dreimal schräg einschneiden. Anschließend die Kräuterzweige waschen, trocken schütteln und kleinschneiden. Die Zitrone ebenfalls waschen, trocknen und in Viertel schneiden. Aus einem Zitronenviertel den Saft auspressen und mit einem Esslöffel Öl sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Filets damit bestreichen und mit den Kräutern belegen – das Ganze zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Im Anschluss die Alufolie mit dem restlichen Öl bestreichen und auf den Grill legen. Die Filets mit einem Abstand von ca. 10 cm nebeneinander auf die Alufolie platzieren und den Saft der übrigen Zitronenviertel darüber verteilen. Von jeder Seite 4 bis 6 Minuten grillen (je nach Hitzeaufkommen kann die Zeit abweichen). Den gegrillten Hering anrichten. Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette oder ein frischer Kartoffelsalat sehr lecker.