Rezepte
Nach dem erfolgreichen Fang ist vor der leckeren Zubereitung! Die nachfolgenden Rezepte sollen eine Inspiration bieten, welch einfache und typische Fischgerichte an der Küste "en vogue" sind. Fix an die Töpfe und ran an den Fisch!
Dorschfilet auf Tomaten-Lauchragout mit Petersilienkartoffeln
Und so geht’s: Ganz wichtig: Alle Zutaten müssen vor der Zubereitung fertig vorbereitet sein, da die Kochzeit nur sehr kurz ist und man zwischendurch keine Zeit zum Schnippeln hat! Kartoffeln ... mehr
Gefüllte Paprika mit Makrelenfilets
Und so geht’s: Brötchen grob würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Brötchenwürfel darin goldgelb rösten. Makrelenfilets und Mozzarella getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. ... mehr
Forelle-Meerrettich-Pizza
Und so geht’s: Backofen vorheizen auf etwa 220 Grad. Pizza auf dem Rost backen. Salat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Forellenfilets in schräge Stücke schneiden. Crème ... mehr
Spargel-Steinbutt-Frikassee
Und so geht’s: Spargel schälen (grünen Spargel im unteren Drittel der Stangen dünn schälen) und in Salzwasser 10-15 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze kochen. Steinbuttfilets in Würfel ... mehr
Kräuter-Zitronen-Heringe
Und so geht's: Die Filets trocken tupfen und auf beiden Hautseiten zwei- oder dreimal schräg einschneiden. Anschließend die Kräuterzweige waschen, trocken schütteln und kleinschneiden. Die ... mehr
Kartoffel-Lachs-Hörnchen
Und so geht’s: Für den Teig Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln stampfen und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. ... mehr
Heringskartoffelsalat
Und so geht’s: Kartoffeln waschen und für ca. 25 Minuten in kochendem Wasser garen lassen. Die Eier für ca. 10 Minuten in kochendes Wasser geben und hartkochen. Sobald die Kartoffeln gar sind, in ... mehr
Dorschrücken auf Süßkartoffel-Ingwerpürre
Und so geht’s: Vorbereitung: Die Dorschrückenfilets unter fließendem, kalten Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Beide Zitronen waschen und von einer Zitrone etwas Abrieb reiben ... mehr
Kliesche mit Kräutersoße und Bandnudeln
Und so geht’s: Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Den Fisch abwaschen, abtupfen und mit Pfeffer, Kräutern und zum Schluss mit Salz marinieren. Danach mit etwas Öl anbraten. Die ... mehr
Scholle nach Müllerin Art
Und so geht’s: Die Schollenfilets im Mehl wenden und von jeder Seite 6-9 Minuten (Garzeit kann variieren) in einer Pfanne mit Öl braten, bis sie leicht goldbraun sind. Gleichzeitig die Butter in ... mehr
Kartoffelsalat mit Räucherlachs
Und so geht’s: Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in 20-25 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Kartoffeln abgießen, heiß pellen und abkühlen ... mehr
Knoblauch-Spaghetti mit gebratenem Aal
Und so geht’s: Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Aal aufschneiden, ausnehmen und die Haut abziehen. Danach in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden ... mehr
Überbackenes Dorschfilet
Und so geht’s: Für die Sauce Hollandaise Eigelb, Wein, eventuell 1 EL Wasser, eine Prise Salz und Zucker in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen cremig schlagen. ... mehr
Panierter Seelachs mit Spinat und Pellkartoffeln
Und so geht’s: Die Kartoffeln waschen und für ca. 25 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Wenn die Kartoffeln gar sind, müssen sie nur noch geschält werden. Beide Quarks mit Leinöl, 1 ½ ... mehr